Allgemeine Information

Herzlich   Willkommen   auf   der   Website   der   C.R.S.   iiMotion   GmbH.   Wir   freuen   uns,   dass   Sie   unsere   Websites   besuchen   und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen, unseren Produkten und unserem Service. Wir   nehmen   den   Schutz   Ihrer   Daten   und   Ihrer   Privatsphäre   sehr   ernst.   Daher   verarbeiten   und   Nutzen   wir   die   Daten,   die   beim Besuch   auf   unserer   Website   erhoben   werden,   unter   Beachtung   der   geltenden   datenschutzrechtlichen   Bestimmungen.   Es   ist uns wichtig, dass Sie wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Diese   Datenschutzerklärung   stellt   dar,   welche   Daten   wir   während   Ihres   Besuches   unserer   Website   erfassen   und   wie   diese Daten verarbeitet und genutzt werden.
© 2020 C.R.S. iiMotion GmbH. All Rights Reserved
Geltungsbereich Diese   Datenschutzerklärung   soll   die   Nutzer   dieser   Website   gemäß   Bundesdatenschutzgesetz   und   DSGVO   /   EU-DSGVO   sowie gesetzlicher     Regelungen     im     BDSG     über     die     Art,     den     Umfang     und     den     Zweck     der     Erhebung     und     Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber informieren. Kontaktdaten des Webseitenbetreibers:  C.R.S. iiMotion GmbH Hermann-Schwer-Strasse 3 DE-78048 Villingen-Schwenningen Tel: +49-7721-20697-0 Mail: info@crs-iimotion.com Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten: Interlock Unternehmensgesellschaft Lerchenstrasse 11 DE-78073 Bad-Dürrheim Tel: +49 (0173) 5641556 Mail: aw@qm-weiss.de Der   Websitebetreiber   nimmt   Ihren   Datenschutz   sehr   ernst   und   behandelt   Ihre   personenbezogenen   Daten   vertraulich   und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Die   Nutzung   unserer   Webseite   ist   in   der   Regel   ohne   Angabe   personenbezogener   Daten   möglich.   Soweit   auf   unseren   Seiten personenbezogene   Daten   (beispielsweise   Name,   Anschrift   oder   eMail-Adressen)   erhoben   werden,   erfolgt   dies,   soweit   möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir   weisen   darauf   hin,   dass   die   Datenübertragung   im   Internet   (z.   B.   bei   der   Kommunikation   per   E-Mail)   Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der   Nutzung   von   im   Rahmen   der   Impressumspflicht   veröffentlichten   Kontaktdaten   durch   Dritte   zur   Übersendung   von   nicht ausdrücklich   angeforderter   Werbung   und   Informationsmaterialien   wird   hiermit   ausdrücklich   widersprochen.   Die   Betreiber   der Seiten   behalten   sich   ausdrücklich   rechtliche   Schritte   im   Falle   der   unverlangten   Zusendung   von   Werbeinformationen,   etwa   durch Spam-Mails, vor.
Datenschutzerklärung Diese   Datenschutzerklärung   klärt   Sie   über   die   Art,   den   Umfang   und   Zweck   der   Verarbeitung   von   personenbezogenen   Daten (nachfolgend   kurz   „Daten“)   innerhalb   unseres   Onlineangebotes   und   der   mit   ihm   verbundenen   Webseiten,   Funktionen   und Inhalte    sowie    externen    Onlinepräsenzen,    wie    z.B.    unser    Social    Media    Profile    auf    (nachfolgend    gemeinsam    bezeichnet    als „Onlineangebot“).   Im   Hinblick   auf   die   verwendeten   Begrifflichkeiten,   wie   z.B.   „Verarbeitung“   oder   „Verantwortlicher“   verweisen wir auf die Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).
Hosting Die    von    uns    in    Anspruch    genommenen    Hosting-Leistungen    dienen    der    Zurverfügungstellung    der    folgenden    Leistungen: Infrastruktur-   und   Plattformdienstleistungen,   Rechenkapazität,   Speicherplatz   und   Datenbankdienste,   Sicherheitsleistungen   sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebs dieses Onlineangebotes einsetzen. Hierbei   verarbeiten   wir,   bzw.   unser   Hostinganbieter   Bestandsdaten,   Kontaktdaten,   Inhaltsdaten,   Vertragsdaten,   Nutzungsdaten, Meta-   und   Kommunikationsdaten   von   Kunden,   Interessenten   und   Besuchern   dieses   Onlineangebotes   auf   Grundlage   unserer berechtigten   Interessen   an   einer   effizienten   und   sicheren   Zurverfügungstellung   dieses   Onlineangebotes   gem.   Art.   6   Abs.   1   lit.   f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag).
Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles Wir,   bzw.   unser   Hostinganbieter,   erhebt   auf   Grundlage   unserer   berechtigten   Interessen   im   Sinne   des   Art.   6   Abs.   1   lit.   f.   DSGVO Daten   über   jeden   Zugriff   auf   den   Server,   auf   dem   sich   dieser   Dienst   befindet   (sogenannte   Serverlogfiles).   Zu   den   Zugriffsdaten gehören   Name   der   abgerufenen   Webseite,   Datei,   Datum   und   Uhrzeit   des   Abrufs,   übertragene   Datenmenge,   Meldung   über erfolgreichen   Abruf,   Browsertyp   nebst   Version,   das   Betriebssystem   des   Nutzers,   Referrer   URL   (die   zuvor   besuchte   Seite),   IP- Adresse und der anfragende Provider. Logfile-Informationen   werden   aus   Sicherheitsgründen   (z.   B.   zur   Aufklärung   von   Missbrauchs-   oder   Betrugshandlungen)   für   die Dauer    von    maximal    7    Tagen    gespeichert    und    danach    gelöscht.    Daten,    deren    weitere    Aufbewahrung    zu    Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen. Arten der verarbeiteten Daten: Nutzungsdaten (z. B., unsere besuchten Webseiten, Interesse an Inhalten, Zugriffszeiten). Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes Menge der gesendeten Daten in Byte Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten Verwendeter Browser Verwendetes Betriebssystem Verwendete IP-Adresse Die   erhobenen   Daten   dienen   lediglich   statistischen   Auswertungen   und   zur   Verbesserung   der   Website.   Der   Websitebetreiber behält   sich   allerdings   vor,   die   Server-Logfiles   nachträglich   zu   überprüfen,   sollten   konkrete   Anhaltspunkte   auf   eine   rechtswidrige Nutzung hinweisen.
C.R.S. iiMotion GmbH | Hermann-Schwer-Straße 3 - 78048 Villingen-Schwenningen | Tel: +49 7721 20 697 0 | E-Mail: info@crs-iimotion.com
Kategorien betroffener Personen Besucher   und   Nutzer   des   Onlineangebotes   (Nachfolgend   bezeichnen   wir   die   betroffenen   Personen   zusammenfassend   auch   als „Nutzer“). Zweck der Verarbeitung Zurverfügungstellung des Onlineangebotes, seiner Funktionen und Inhalte. Beantwortung von Kontaktanfragen und Kommunikation mit Nutzern. Sicherheitsmaßnahmen. Der    Websitebetreiber    erhebt,    nutzt    und    gibt    Ihre    personenbezogenen    Daten    nur    dann    weiter,    wenn    dies    im    gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als   personenbezogene   Daten   gelten   sämtliche   Informationen,   welche   dazu   dienen,   Ihre   Person   zu   bestimmen   und   welche   zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Personenbezogene    Daten    sind    Informationen    zu    Ihrer    Identität.    Hierunter    fallen    z.    B.    Angaben    wie    Name,    Adresse, Telefonnummer,   E-Mail-Adresse.   Für   die   Nutzung   unserer   Internetseite   ist   es   nicht   erforderlich,   dass   Sie   personenbezogene Daten   preisgeben   müssen.   In   bestimmten   Fällen   benötigen   wir   jedoch   Ihren   Namen   und   Ihre   Adresse   sowie   weitere   Angaben, damit wir die gewünschten Dienstleistungen erbringen können Gleiches   gilt   beispielsweise   für   die   Zusendung   von   Informationsmaterial   und   bestellten   Dienstleistung   oder   für   die   Beantwortung individueller   Fragen.   Wo   dies   erforderlich   ist,   weisen   wir   Sie   entsprechend   daraufhin.   Darüber   hinaus   speichern   und   verarbeiten wir   nur   Daten,   die   Sie   uns   freiwillig   oder   automatisch   zur   Verfügung   stellen.   Soweit   wir   Sie   um   weitergehende   Daten   bitten, handelt   es   sich   um   freiwillige   Informationen.   Die   Verarbeitung   personenbezogener   Daten   erfolgt   ausschließlich   zur   Erfüllung   des nachgefragten Angebotes und zur Wahrung eigener berechtigter Geschäftsinteressen
Maßgebliche Rechtsgrundlagen Nach    Maßgabe    des    Art.    13    DSGVO    teilen    wir    Ihnen    die    Rechtsgrundlagen    unserer    Datenverarbeitungen    mit.    Sofern    die Rechtsgrundlage   in   der   Datenschutzerklärung   nicht   genannt   wird,   gilt   Folgendes:   Die   Rechtsgrundlage   für   die   Einholung   von Einwilligungen   ist   Art.   6   Abs.   1   lit.   a   und   Art.   7   DSGVO,   die   Rechtsgrundlage   für   die   Verarbeitung   zur   Erfüllung   unserer   Leistungen und   Durchführung   vertraglicher   Maßnahmen   sowie   Beantwortung   von   Anfragen   ist   Art.   6   Abs.   1   lit.   b   DSGVO,   die   Rechtsgrundlage für   die   Verarbeitung   zur   Erfüllung   unserer   rechtlichen   Verpflichtungen   ist   Art.   6   Abs.   1   lit.   c   DSGVO,   und   die   Rechtsgrundlage   für die   Verarbeitung   zur   Wahrung   unserer   berechtigten   Interessen   ist   Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO.   Für   den   Fall,   dass   lebenswichtige Interessen    der    betroffenen    Person    oder    einer    anderen    natürlichen    Person    eine    Verarbeitung    personenbezogener    Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.
Sicherheitsmaßnahmen Wir   treffen   nach   Maßgabe   des   Art.   32   DSGVO   unter   Berücksichtigung   des   Stands   der   Technik,   der   Implementierungskosten   und der   Art,   des   Umfangs,   der   Umstände   und   der   Zwecke   der   Verarbeitung   sowie   der   unterschiedlichen   Eintrittswahrscheinlichkeit   und Schwere   des   Risikos   für   die   Rechte   und   Freiheiten   natürlicher   Personen,   geeignete   technische   und   organisatorische   Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten. Zu    den    Maßnahmen    gehören    insbesondere    die    Sicherung    der    Vertraulichkeit,    Integrität    und    Verfügbarkeit    von    Daten    durch Kontrolle   des   physischen   Zugangs   zu   den   Daten,   als   auch   des   sie   betreffenden   Zugriffs,   der   Eingabe,   Weitergabe,   der   Sicherung   der Verfügbarkeit   und   ihrer   Trennung.   Des   Weiteren   haben   wir   Verfahren   eingerichtet,   die   eine   Wahrnehmung   von   Betroffenenrechten, Löschung    von    Daten    und    Reaktion    auf    Gefährdung    der    Daten    gewährleisten.    Ferner    berücksichtigen    wir    den    Schutz personenbezogener   Daten   bereits   bei   der   Entwicklung,   bzw.   Auswahl   von   Hardware,   Software   sowie   Verfahren,   entsprechend   dem Prinzip des Datenschutzes durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen (Art. 25 DSGVO).
Zusammenarbeit mit Auftragsverarbeitern und Dritten Sofern   wir   im   Rahmen   unserer   Verarbeitung   Daten   gegenüber   anderen   Personen   und   Unternehmen   (Auftragsverarbeitern   oder Dritten)   offenbaren,   sie   an   diese   übermitteln   oder   ihnen   sonst   Zugriff   auf   die   Daten   gewähren,   erfolgt   dies   nur   auf   Grundlage einer   gesetzlichen   Erlaubnis   (z.B.   wenn   eine   Übermittlung   der   Daten   an   Dritte,   wie   an   Zahlungsdienstleister,   gem.   Art.   6   Abs.   1   lit.   b DSGVO   zur   Vertragserfüllung   erforderlich   ist),   Sie   eingewilligt   haben,   eine   rechtliche   Verpflichtung   dies   vorsieht   oder   auf   Grundlage unserer berechtigten Interessen (z.B. beim Einsatz von Beauftragten, Webhostern, etc.). Sofern    wir    Dritte    mit    der    Verarbeitung    von    Daten    auf    Grundlage    eines    sog.    „Auftragsverarbeitungsvertrages“    beauftragen, geschieht dies auf Grundlage des Art. 28 DSGVO. Wir    verarbeiten    Ihre    personenbezogenen    Daten    nur    zu    den    in    dieser    Datenschutzerklärung    genannten    Zwecken.    Eine Übermittlung   Ihrer   persönlichen   Daten   an   Dritte   zu   anderen   als   den   genannten   Zwecken   findet   nicht   statt.   Wir   geben   Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn: Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben, Die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist, die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, die   Verarbeitung   zur   Wahrung   berechtigter   Interessen   erforderlich   ist   und   kein   Grund   zur   Annahme   besteht,   dass   Sie   ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.
Übermittlungen in Drittländer Sofern   wir   Daten   in   einem   Drittland   (d.h.   außerhalb   der   Europäischen   Union   (EU)   oder   des   Europäischen   Wirtschaftsraums   (EWR)) verarbeiten   oder   dies   im   Rahmen   der   Inanspruchnahme   von   Diensten   Dritter   oder   Offenlegung,   bzw.   Übermittlung   von   Daten   an Dritte   geschieht,   erfolgt   dies   nur,   wenn   es   zur   Erfüllung   unserer   (vor)vertraglichen   Pflichten,   auf   Grundlage   Ihrer   Einwilligung, aufgrund   einer   rechtlichen   Verpflichtung   oder   auf   Grundlage   unserer   berechtigten   Interessen   geschieht.   Vorbehaltlich   gesetzlicher oder   vertraglicher   Erlaubnisse,   verarbeiten   oder   lassen   wir   die   Daten   in   einem   Drittland   nur   beim   Vorliegen   der   besonderen Voraussetzungen   der   Art.   44   ff.   DSGVO   verarbeiten.   D.h.   die   Verarbeitung   erfolgt   z.B.   auf   Grundlage   besonderer   Garantien,   wie   der offiziell   anerkannten   Feststellung   eines   der   EU   entsprechenden   Datenschutzniveaus   (z.B.   für   die   USA   durch   das   „Privacy   Shield“) oder Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklauseln“).
Rechte der betroffenen Personen Sie   haben   das   Recht,   eine   Bestätigung   darüber   zu   verlangen,   ob   betreffende   Daten   verarbeitet   werden   und   auf   Auskunft   über diese Daten sowie auf weitere Informationen und Kopie der Daten entsprechend Art. 15 DSGVO. Sie   haben   entsprechend.   Art.   16   DSGVO   das   Recht,   die   Vervollständigung   der   Sie   betreffenden   Daten   oder   die   Berichtigung   der Sie betreffenden unrichtigen Daten zu verlangen. Sie   haben   nach   Maßgabe   des   Art.   17   DSGVO   das   Recht   zu   verlangen,   dass   betreffende   Daten   unverzüglich   gelöscht   werden,   bzw. alternativ nach Maßgabe des Art. 18 DSGVO eine Einschränkung der Verarbeitung der Daten zu verlangen. Sie   haben   das   Recht   zu   verlangen,   dass   die   Sie   betreffenden   Daten,   die   Sie   uns   bereitgestellt   haben   nach   Maßgabe   des   Art.   20 DSGVO zu erhalten und deren Übermittlung an andere Verantwortliche zu fordern. Sie haben ferner gem. Art. 77 DSGVO das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen. Widerrufsrecht Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Widerspruchsrecht Sie   können   der   künftigen   Verarbeitung   der   Sie   betreffenden   Daten   nach   Maßgabe   des   Art.   21   DSGVO   jederzeit   widersprechen. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen. Ihre sonstigen Rechte Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben: Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung, Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten, Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten, Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben. Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Sie    können    sich    jederzeit    mit    einer    Beschwerde    an    die    für    Sie    zuständige    Aufsichtsbehörde    wenden.    Ihre    zuständige Aufsichtsbehörde   richtet   sich   nach   dem   Bundesland   Ihres   Wohnsitzes,   Ihrer   Arbeit   oder   der   mutmaßlichen   Verletzung.   Eine Liste        der        Aufsichtsbehörden        (für        den        nichtöffentlichen        Bereich)        mit        Anschrift        finden        Sie        unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html .
Löschung von Daten Die    von    uns    verarbeiteten    Daten    werden    nach    Maßgabe    der    Art.    17    und    18    DSGVO    gelöscht    oder    in    ihrer    Verarbeitung eingeschränkt.   Sofern   nicht   im   Rahmen   dieser   Datenschutzerklärung   ausdrücklich   angegeben,   werden   die   bei   uns   gespeicherten Daten    gelöscht,    sobald    sie    für    ihre    Zweckbestimmung    nicht    mehr    erforderlich    sind    und    der    Löschung    keine    gesetzlichen Aufbewahrungspflichten   entgegenstehen.   Sofern   die   Daten   nicht   gelöscht   werden,   weil   sie   für   andere   und   gesetzlich   zulässige Zwecke   erforderlich   sind,   wird   deren   Verarbeitung   eingeschränkt.   D.h.   die   Daten   werden   gesperrt   und   nicht   für   andere   Zwecke verarbeitet. Das gilt z.B. für Daten, die aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen. Nach   gesetzlichen   Vorgaben   in   Deutschland,   erfolgt   die   Aufbewahrung   insbesondere   für   10   Jahre   gemäß   §§   147   Abs.   1   AO,   257 Abs.    1    Nr.    1    und    4,    Abs.    4    HGB    (Bücher,    Aufzeichnungen,    Lageberichte,    Buchungsbelege,    Handelsbücher,    für    Besteuerung relevanter Unterlagen, etc.) und 6 Jahre gemäß § 257 Abs. 1 Nr. 2 und 3, Abs. 4 HGB (Handelsbriefe).
Cookies und Widerspruchsrecht bei Direktwerbung Als   „Cookies“   werden   kleine   Dateien   bezeichnet,   die   auf   Rechnern   der   Nutzer   gespeichert   werden.   Innerhalb   der   Cookies   können unterschiedliche   Angaben   gespeichert   werden.   Ein   Cookie   dient   primär   dazu,   die   Angaben   zu   einem   Nutzer   (bzw.   dem   Gerät   auf dem   das   Cookie   gespeichert   ist)   während   oder   auch   nach   seinem   Besuch   innerhalb   eines   Onlineangebotes   zu   speichern.   Als temporäre   Cookies,   bzw.   „Session-Cookies“   oder   „transiente   Cookies“,   werden   Cookies   bezeichnet,   die   gelöscht   werden,   nachdem ein    Nutzer    ein    Onlineangebot    verlässt    und    seinen    Browser    schließt.    In    einem    solchen    Cookie    kann    z.B.    der    Inhalt    eines Warenkorbs   in   einem   Onlineshop   oder   ein   Login-Status   gespeichert   werden.   Als   „permanent“   oder   „persistent“   werden   Cookies bezeichnet,   die   auch   nach   dem   Schließen   des   Browsers   gespeichert   bleiben.   So   kann   z.B.   der   Login-Status   gespeichert   werden, wenn   die   Nutzer   diese   nach   mehreren   Tagen   aufsuchen.   Ebenso   können   in   einem   solchen   Cookie   die   Interessen   der   Nutzer gespeichert   werden,   die   für   Reichweitenmessung   oder   Marketingzwecke   verwendet   werden.   Als   „Third-Party-Cookie“   werden Cookies   bezeichnet,   die   von   anderen   Anbietern   als   dem   Verantwortlichen,   der   das   Onlineangebot   betreibt,   angeboten   werden (andernfalls, wenn es nur dessen Cookies sind spricht man von „First-Party Cookies“). Wir   verwenden   ausschließlich   temporäre   Cookies   für   die   Sprachauswahl   auf   unserer   Webseite.   Es   werden   keine   weiteren   Daten (Cookies gesetzt/gespeichert) erhoben gespeichert oder ausgewertet. Falls   die   Nutzer   nicht   möchten,   dass   Cookies   auf   ihrem   Rechner   gespeichert   werden,   werden   sie   gebeten   die   entsprechende Option   in   den   Systemeinstellungen   ihres   Browsers   zu   deaktivieren.   Gespeicherte   Cookies   können   in   den   Systemeinstellungen   des Browsers   gelöscht   werden.   Der   Ausschluss   von   Cookies   kann   zu   Funktionseinschränkungen   dieses   Onlineangebotes   führen   (z.   B. dass Sie auf jeder Seite die Spache neu einstellen müssen). Ein   genereller   Widerspruch   gegen   den   Einsatz   der   zu   Zwecken   des   Onlinemarketing   eingesetzten   Cookies   kann   bei   einer   Vielzahl der   Dienste,   vor   allem   im   Fall   des   Trackings,   über   die   US-amerikanische   Seite   http://www.aboutads.info/choices/    oder   die   EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/    erklärt   werden.   Des   Weiteren   kann   die   Speicherung   von   Cookies   mittels   deren   Abschaltung   in den   Einstellungen   des   Browsers   erreicht   werden.   Bitte   beachten   Sie,   dass   dann   gegebenenfalls   nicht   alle   Funktionen   dieses Onlineangebotes genutzt werden können. Sie   können   die   Speicherung   der   Cookies   durch   eine   entsprechende   Einstellung   Ihrer   Browser-Software   verhindern;   wir   weisen   Sie jedoch   darauf   hin,   dass   Sie   in   diesem   Fall   gegebenenfalls   nicht   sämtliche   Funktionen   dieser   Website   vollumfänglich   werden   nutzen können.   Sie   können   darüber   hinaus   die   Erfassung   der   durch   das   Cookie   erzeugten   und   auf   Ihre   Nutzung   der   Website   bezogenen Daten   (inkl.   Ihrer   IP-Adresse)   an   Google   sowie   die   Verarbeitung   dieser   Daten   durch   Google   verhindern,   indem   sie   das   unter   dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de .
Verwendung von Google Maps Diese   Webseite   verwendet   Google   Maps   API,   um   geographische   Informationen   visuell   darzustellen.   Bei   der   Nutzung   von   Google Maps   werden   von   Google   auch   Daten   über   die   Nutzung   der   Kartenfunktionen   durch   Besucher   erhoben,   verarbeitet   und   genutzt. Nähere   Informationen   über   die   Datenverarbeitung   durch   Google   können   Sie   den   Google-Datenschutzhinweisen   entnehmen.   Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern. Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier .
Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter Wir   setzen   innerhalb   unseres   Onlineangebotes   auf   Grundlage   unserer   berechtigten   Interessen   (d.   h.   Interesse   an   der   Analyse, Optimierung   und   wirtschaftlichem   Betrieb   unseres   Onlineangebotes   im   Sinne   des   Art.   6   Abs.   1   lit.   f.   DSGVO)   Inhalts-   oder Serviceangebote    von    Drittanbietern    ein,    um    deren    Inhalte    und    Services,    wie    z.B.    Videos    oder    Schriftarten    einzubinden (nachfolgend einheitlich bezeichnet als “Inhalte”). Dies   setzt   immer   voraus,   dass   die   Drittanbieter   dieser   Inhalte,   die   IP-Adresse   der   Nutzer   wahrnehmen,   da   sie   ohne   die   IP- Adresse    die    Inhalte    nicht    an    deren    Browser    senden    könnten.    Die    IP-Adresse    ist    damit    für    die    Darstellung    dieser    Inhalte erforderlich.    Wir    bemühen    uns    nur    solche    Inhalte    zu    verwenden,    deren    jeweilige    Anbieter    die    IP-Adresse    lediglich    zur Auslieferung   der   Inhalte   verwenden.   Drittanbieter   können   ferner   so   genannte   Pixel-Tags   (unsichtbare   Grafiken,   auch   als   „Web Beacons“   bezeichnet)   für   statistische   oder   Marketingzwecke   verwenden.   Durch   die   „Pixel-Tags“   können   Informationen,   wie   der Besucherverkehr auf den Seiten dieser Website ausgewertet werden. Die   pseudonymen   Informationen   können   ferner   in   Cookies   auf   dem   Gerät   der   Nutzer   gespeichert   werden   und   unter   anderem technische   Informationen   zum   Browser   und   Betriebssystem,   verweisende   Webseiten,   Besuchszeit   sowie   weitere   Angaben   zur Nutzung unseres Onlineangebotes enthalten, als auch mit solchen Informationen aus anderen Quellen verbunden werden.
Typekit-Schriftarten von Adobe Wir   setzen   auf   Grundlage   unserer   berechtigten   Interessen   (d.   h.   Interesse   an   der   Analyse,   Optimierung   und   wirtschaftlichem Betrieb   unseres   Onlineangebotes   im   Sinne   des   Art.   6   Abs.   1   lit.   f.   DSGVO)   externe   „Typekit“-Schriftarten   des   Anbieters   Adobe Systems   Software   Ireland   Limited,   4-6   Riverwalk,   Citywest   Business   Campus,   Dublin   24,   Republic   of   Ireland   ein.   Adobe   ist   unter dem   Privacy-Shield-Abkommen   zertifiziert   und   bietet   hierdurch   eine   Garantie,   das   europäische   Datenschutzrecht   einzuhalten ( https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TNo9AAG&status=Active ).
Kontaktaufnahme Bei   der   Kontaktaufnahme   mit   uns   (z.   B.   E-Mail   oder   Telefon)   werden   die   Angaben   des   Nutzers   zur   Bearbeitung   der   Kontaktanfrage und    deren    Abwicklung    gem.    Art.    6    Abs.    1    lit.    b)    DSGVO    verarbeitet.    Die    Angaben    der    Nutzer    können    in    einem    Customer- Relationship-Management System („CRM System“) oder vergleichbarer Anfragenorganisation gespeichert werden. Wir   löschen   die   Anfragen,   sofern   diese   nicht   mehr   erforderlich   sind.   Wir   überprüfen   die   Erforderlichkeit   alle   zwei   Jahre;   Ferner gelten die gesetzlichen Archivierungspflichten.
Umgang mit Kontaktdaten Nehmen   Sie   mit   dem   Websitebetreiber   durch   die   angebotenen   Kontaktmöglichkeiten   Verbindung   auf,   werden   Ihre   Angaben gespeichert,    damit    auf    diese    zur    Bearbeitung    und    Beantwortung    Ihrer    Anfrage    zurückgegriffen    werden    kann.    Ohne    Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.
Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Juni 2020. Durch   die   Weiterentwicklung   unserer   Website   und   Angebote   darüber   oder   aufgrund   geänderter   gesetzlicher   beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern.
Verwendete Begrifflichkeiten „Personenbezogene   Daten“   sind   alle   Informationen,   die   sich   auf   eine   identifizierte   oder   identifizierbare   natürliche   Person   (im Folgenden   „betroffene   Person“)   beziehen;   als   identifizierbar   wird   eine   natürliche   Person   angesehen,   die   direkt   oder   indirekt, insbesondere   mittels   Zuordnung   zu   einer   Kennung   wie   einem   Namen,   zu   einer   Kennnummer,   zu   Standortdaten,   zu   einer   Online- Kennung   (z.   B.   Cookie)   oder   zu   einem   oder   mehreren   besonderen   Merkmalen   identifiziert   werden   kann,   die   Ausdruck   der physischen,   physiologischen,   genetischen,   psychischen,   wirtschaftlichen,   kulturellen   oder   sozialen   Identität   dieser   natürlichen Person sind. „Verarbeitung“   ist   jeder   mit   oder   ohne   Hilfe   automatisierter   Verfahren   ausgeführte   Vorgang   oder   jede   solche   Vorgangsreihe   im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Der Begriff reicht weit und umfasst praktisch jeden Umgang mit Daten. „Pseudonymisierung“    ist   die   Verarbeitung   personenbezogener   Daten   in   einer   Weise,   dass   die   personenbezogenen   Daten   ohne Hinzuziehung   zusätzlicher   Informationen   nicht   mehr   einer   spezifischen   betroffenen   Person   zugeordnet   werden   können,   sofern diese    zusätzlichen    Informationen    gesondert    aufbewahrt    werden    und    technischen    und    organisatorischen    Maßnahmen unterliegen,   die   gewährleisten,   dass   die   personenbezogenen   Daten   nicht   einer   identifizierten   oder   identifizierbaren   natürlichen Person zugewiesen werden. „Profiling“      ist     jede     Art     der     automatisierten     Verarbeitung     personenbezogener     Daten,     die     darin     besteht,     dass     diese personenbezogenen   Daten   verwendet   werden,   um   bestimmte   persönliche   Aspekte,   die   sich   auf   eine   natürliche   Person   beziehen, zu    bewerten,    insbesondere    um    Aspekte    bezüglich    Arbeitsleistung,    wirtschaftliche    Lage,    Gesundheit,    persönliche    Vorlieben, Interessen,    Zuverlässigkeit,    Verhalten,    Aufenthaltsort    oder    Ortswechsel    dieser    natürlichen    Person    zu    analysieren    oder vorherzusagen. Als   „Verantwortlicher“    wird   die   natürliche   oder   juristische   Person,   Behörde,   Einrichtung   oder   andere   Stelle,   die   allein   oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet, bezeichnet. „Auftragsverarbeiter“    ist   eine   natürliche   oder   juristische   Person,   Behörde,   Einrichtung   oder   andere   Stelle,   die   personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.
Datenschutzerklä rung

Allgemeine

Information

Herzlich    Willkommen    auf    der    Website    der C.R.S.   iiMotion   GmbH.   Wir   freuen   uns,   dass Sie       unsere       Websites       besuchen       und bedanken   uns   für   Ihr   Interesse   an   unserem Unternehmen,      unseren      Produkten      und unserem Service. Wir    nehmen    den    Schutz    Ihrer    Daten    und Ihrer      Privatsphäre      sehr      ernst.      Daher verarbeiten   und   Nutzen   wir   die   Daten,   die beim   Besuch   auf   unserer   Website   erhoben werden,    unter    Beachtung    der    geltenden datenschutzrechtlichen    Bestimmungen.    Es ist   uns   wichtig,   dass   Sie   wissen,   wann   wir welche    Daten    speichern    und    wie    wir    sie verwenden. Diese      Datenschutzerklärung      stellt      dar, welche   Daten   wir   während   Ihres   Besuches unserer    Website    erfassen    und    wie    diese Daten verarbeitet und genutzt werden.
© 2020 C.R.S. iiMotion GmbH. All Rights Reserved.
Geltungsbereich Diese   Datenschutzerklärung   soll   die   Nutzer dieser                      Website                      gemäß Bundesdatenschutzgesetz   und   DSGVO   /   EU- DSGVO    sowie    gesetzlicher    Regelungen    im BDSG   über   die   Art,   den   Umfang   und   den Zweck     der     Erhebung     und     Verwendung personenbezogener      Daten      durch      den Websitebetreiber informieren. Kontaktdaten des Webseitenbetreibers:  C.R.S. iiMotion GmbH Hermann-Schwer-Strasse 3 DE-78048 Villingen-Schwenningen Tel: +49-7721-20697-0 Mail: info@crs-iimotion.com Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten: Interlock Unternehmensgesellschaft Lerchenstrasse 11 DE-78073 Bad-Dürrheim Tel: +49 (0173) 5641556 Mail: aw@qm-weiss.de Der        Websitebetreiber        nimmt        Ihren Datenschutz   sehr   ernst   und   behandelt   Ihre personenbezogenen   Daten   vertraulich   und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Die    Nutzung    unserer    Webseite    ist    in    der Regel     ohne     Angabe     personenbezogener Daten    möglich.    Soweit    auf    unseren    Seiten personenbezogene     Daten     (beispielsweise Name,      Anschrift      oder      eMail-Adressen) erhoben      werden,      erfolgt      dies,      soweit möglich,    stets    auf    freiwilliger    Basis.    Diese Daten     werden     ohne     Ihre     ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir       weisen       darauf       hin,       dass       die Datenübertragung   im   Internet   (z.   B.   bei   der Kommunikation                  per                  E-Mail) Sicherheitslücken      aufweisen      kann.      Ein lückenloser     Schutz     der     Daten     vor     dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der       Nutzung       von       im       Rahmen       der Impressumspflicht                    veröffentlichten Kontaktdaten   durch   Dritte   zur   Übersendung von       nicht       ausdrücklich       angeforderter Werbung   und   Informationsmaterialien   wird hiermit     ausdrücklich     widersprochen.     Die Betreiber       der       Seiten       behalten       sich ausdrücklich   rechtliche   Schritte   im   Falle   der unverlangten                Zusendung                von Werbeinformationen,     etwa     durch     Spam- Mails, vor.
Datenschutzerkläru ng Diese    Datenschutzerklärung    klärt    Sie    über die     Art,     den     Umfang     und     Zweck     der Verarbeitung        von        personenbezogenen Daten   (nachfolgend   kurz   „Daten“)   innerhalb unseres   Onlineangebotes   und   der   mit   ihm verbundenen    Webseiten,    Funktionen    und Inhalte     sowie     externen     Onlinepräsenzen, wie     z.B.     unser     Social     Media     Profile     auf (nachfolgend     gemeinsam     bezeichnet     als „Onlineangebot“).      Im      Hinblick      auf      die verwendeten      Begrifflichkeiten,      wie      z.B. „Verarbeitung“        oder        „Verantwortlicher“ verweisen   wir   auf   die   Definitionen   im   Art.   4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).
Verwendete Begrifflichkeiten „Personenbezogene       Daten“       sind       alle Informationen,   die   sich   auf   eine   identifizierte oder    identifizierbare    natürliche    Person    (im Folgenden    „betroffene    Person“)    beziehen; als      identifizierbar      wird      eine      natürliche Person   angesehen,   die   direkt   oder   indirekt, insbesondere    mittels    Zuordnung    zu    einer Kennung     wie     einem     Namen,     zu     einer Kennnummer,    zu    Standortdaten,    zu    einer Online-Kennung   (z.   B.   Cookie)   oder   zu   einem oder     mehreren     besonderen     Merkmalen identifiziert   werden   kann,   die   Ausdruck   der physischen,     physiologischen,     genetischen, psychischen,      wirtschaftlichen,      kulturellen oder    sozialen    Identität    dieser    natürlichen Person sind. „Verarbeitung“   ist   jeder   mit   oder   ohne   Hilfe automatisierter        Verfahren        ausgeführte Vorgang   oder   jede   solche   Vorgangsreihe   im Zusammenhang     mit     personenbezogenen Daten.   Der   Begriff   reicht   weit   und   umfasst praktisch jeden Umgang mit Daten. „Pseudonymisierung“     ist    die    Verarbeitung personenbezogener    Daten    in    einer    Weise, dass    die    personenbezogenen    Daten    ohne Hinzuziehung      zusätzlicher      Informationen nicht    mehr    einer    spezifischen    betroffenen Person   zugeordnet   werden   können,   sofern diese   zusätzlichen   Informationen   gesondert aufbewahrt    werden    und    technischen    und organisatorischen   Maßnahmen   unterliegen, die             gewährleisten,             dass             die personenbezogenen      Daten      nicht      einer identifizierten          oder          identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden. „Profiling“     ist    jede    Art    der    automatisierten Verarbeitung   personenbezogener   Daten,   die darin              besteht,              dass              diese personenbezogenen        Daten        verwendet werden,   um   bestimmte   persönliche   Aspekte, die   sich   auf   eine   natürliche   Person   beziehen, zu     bewerten,     insbesondere     um     Aspekte bezüglich      Arbeitsleistung,      wirtschaftliche Lage,     Gesundheit,     persönliche     Vorlieben, Interessen,         Zuverlässigkeit,         Verhalten, Aufenthaltsort      oder      Ortswechsel      dieser natürlichen     Person     zu     analysieren     oder vorherzusagen. Als    „Verantwortlicher“     wird    die    natürliche oder         juristische         Person,         Behörde, Einrichtung    oder    andere    Stelle,    die    allein oder     gemeinsam     mit     anderen     über     die Zwecke    und    Mittel    der    Verarbeitung    von personenbezogenen      Daten      entscheidet, bezeichnet. „Auftragsverarbeiter“    ist   eine   natürliche   oder juristische     Person,     Behörde,     Einrichtung oder   andere   Stelle,   die   personenbezogene Daten     im     Auftrag     des     Verantwortlichen verarbeitet.
Hosting Die    von    uns    in    Anspruch    genommenen Hosting-Leistungen              dienen              der Zurverfügungstellung          der          folgenden Leistungen:               Infrastruktur-               und Plattformdienstleistungen,    Rechenkapazität, Speicherplatz         und         Datenbankdienste, Sicherheitsleistungen       sowie       technische Wartungsleistungen,    die    wir    zum    Zwecke des       Betriebs       dieses       Onlineangebotes einsetzen. Hierbei       verarbeiten       wir,       bzw.       unser Hostinganbieter                        Bestandsdaten, Kontaktdaten,    Inhaltsdaten,    Vertragsdaten, Nutzungsdaten,                  Meta-                  und Kommunikationsdaten          von          Kunden, Interessenten       und       Besuchern       dieses Onlineangebotes     auf     Grundlage     unserer berechtigten   Interessen   an   einer   effizienten und    sicheren    Zurverfügungstellung    dieses Onlineangebotes    gem.    Art.    6    Abs.    1    lit.    f DSGVO    i.V.m.    Art.    28    DSGVO    (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag).
Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles Wir,   bzw.   unser   Hostinganbieter,   erhebt   auf Grundlage   unserer   berechtigten   Interessen im   Sinne   des   Art.   6   Abs.   1   lit.   f.   DSGVO   Daten über   jeden   Zugriff   auf   den   Server,   auf   dem sich     dieser     Dienst     befindet     (sogenannte Serverlogfiles).       Zu       den       Zugriffsdaten gehören   Name   der   abgerufenen   Webseite, Datei,     Datum     und     Uhrzeit     des     Abrufs, übertragene     Datenmenge,     Meldung     über erfolgreichen      Abruf,      Browsertyp      nebst Version,    das    Betriebssystem    des    Nutzers, Referrer   URL   (die   zuvor   besuchte   Seite),   IP- Adresse und der anfragende Provider. Logfile-Informationen            werden            aus Sicherheitsgründen   (z.   B.   zur   Aufklärung   von Missbrauchs-   oder   Betrugshandlungen)   für die   Dauer   von   maximal   7   Tagen   gespeichert und   danach   gelöscht.   Daten,   deren   weitere Aufbewahrung            zu            Beweiszwecken erforderlich    ist,    sind    bis    zur    endgültigen Klärung     des     jeweiligen     Vorfalls     von     der Löschung ausgenommen. Arten der verarbeiteten Daten: Nutzungsdaten   (z.   B.,   unsere   besuchten Webseiten,       Interesse       an       Inhalten, Zugriffszeiten). Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes Menge der gesendeten Daten in Byte Quelle/Verweis,   von   welchem   Sie   auf   die Seite gelangten Verwendeter Browser Verwendetes Betriebssystem Verwendete IP-Adresse Die     erhobenen     Daten     dienen     lediglich statistischen        Auswertungen        und        zur Verbesserung          der          Website.          Der Websitebetreiber   behält   sich   allerdings   vor, die         Server-Logfiles         nachträglich         zu überprüfen,   sollten   konkrete   Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.
C.R.S. iiMotion GmbH | Hermann-Schwer-Straße 3 - 78048 Villingen- Schwenningen | Tel: +49 7721 20 697 0  E-Mail: info@crs-iimotion.com
Kategorien betroffener Personen Besucher   und   Nutzer   des   Onlineangebotes (Nachfolgend         bezeichnen         wir         die betroffenen     Personen     zusammenfassend auch als „Nutzer“). Zweck der Verarbeitung Zurverfügungstellung                             des Onlineangebotes,   seiner   Funktionen   und Inhalte. Beantwortung   von   Kontaktanfragen   und Kommunikation mit Nutzern. Sicherheitsmaßnahmen. Der   Websitebetreiber   erhebt,   nutzt   und   gibt Ihre    personenbezogenen    Daten    nur    dann weiter,   wenn   dies   im   gesetzlichen   Rahmen erlaubt   ist   oder   Sie   in   die   Datenerhebung einwilligen. Als       personenbezogene       Daten       gelten sämtliche      Informationen,      welche      dazu dienen,    Ihre    Person    zu    bestimmen    und welche     zu     Ihnen     zurückverfolgt     werden können   –   also   beispielsweise   Ihr   Name,   Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Personenbezogene              Daten              sind Informationen   zu   Ihrer   Identität.   Hierunter fallen    z.    B.    Angaben    wie    Name,    Adresse, Telefonnummer,     E-Mail-Adresse.     Für     die Nutzung    unserer    Internetseite    ist    es    nicht erforderlich,     dass     Sie     personenbezogene Daten    preisgeben    müssen.    In    bestimmten Fällen    benötigen    wir    jedoch    Ihren    Namen und    Ihre    Adresse    sowie    weitere    Angaben, damit   wir   die   gewünschten   Dienstleistungen erbringen können Gleiches       gilt       beispielsweise       für       die Zusendung    von    Informationsmaterial    und bestellten      Dienstleistung      oder      für      die Beantwortung   individueller   Fragen.   Wo   dies erforderlich   ist,   weisen   wir   Sie   entsprechend daraufhin.    Darüber    hinaus    speichern    und verarbeiten     wir     nur     Daten,     die     Sie     uns freiwillig    oder    automatisch    zur    Verfügung stellen.    Soweit    wir    Sie    um    weitergehende Daten   bitten,   handelt   es   sich   um   freiwillige Informationen.             Die             Verarbeitung personenbezogener            Daten            erfolgt ausschließlich          zur          Erfüllung          des nachgefragten   Angebotes   und   zur   Wahrung eigener berechtigter Geschäftsinteressen
Maßgebliche Rechtsgrundlagen Nach   Maßgabe   des   Art.   13   DSGVO   teilen   wir Ihnen       die       Rechtsgrundlagen       unserer Datenverarbeitungen       mit.       Sofern       die Rechtsgrundlage                     in                     der Datenschutzerklärung    nicht    genannt    wird, gilt   Folgendes:   Die   Rechtsgrundlage   für   die Einholung   von   Einwilligungen   ist   Art.   6   Abs.   1 lit.   a   und   Art.   7   DSGVO,   die   Rechtsgrundlage für    die    Verarbeitung    zur    Erfüllung    unserer Leistungen   und   Durchführung   vertraglicher Maßnahmen      sowie      Beantwortung      von Anfragen   ist   Art.   6   Abs.   1   lit.   b   DSGVO,   die Rechtsgrundlage    für    die    Verarbeitung    zur Erfüllung                unserer                rechtlichen Verpflichtungen   ist   Art.   6   Abs.   1   lit.   c   DSGVO, und        die        Rechtsgrundlage        für        die Verarbeitung        zur        Wahrung        unserer berechtigten   Interessen   ist   Art.   6   Abs.   1   lit.   f DSGVO.    Für    den    Fall,    dass    lebenswichtige Interessen     der     betroffenen     Person     oder einer     anderen     natürlichen     Person     eine Verarbeitung      personenbezogener      Daten erforderlich   machen,   dient   Art.   6   Abs.   1   lit.   d DSGVO als Rechtsgrundlage.
Sicherheitsmaßnah men Wir     treffen     nach     Maßgabe     des     Art.     32 DSGVO   unter   Berücksichtigung   des   Stands der    Technik,    der    Implementierungskosten und    der    Art,    des    Umfangs,    der    Umstände und   der   Zwecke   der   Verarbeitung   sowie   der unterschiedlichen   Eintrittswahrscheinlichkeit und   Schwere   des   Risikos   für   die   Rechte   und Freiheiten    natürlicher    Personen,    geeignete technische             und             organisatorische Maßnahmen,        um        ein        dem        Risiko angemessenes              Schutzniveau              zu gewährleisten. Zu   den   Maßnahmen   gehören   insbesondere die   Sicherung   der   Vertraulichkeit,   Integrität und       Verfügbarkeit       von       Daten       durch Kontrolle    des    physischen    Zugangs    zu    den Daten,     als     auch     des     sie     betreffenden Zugriffs,      der      Eingabe,      Weitergabe,      der Sicherung     der     Verfügbarkeit     und     ihrer Trennung.       Des       Weiteren       haben       wir Verfahren          eingerichtet,          die          eine Wahrnehmung       von       Betroffenenrechten, Löschung     von     Daten     und     Reaktion     auf Gefährdung       der       Daten       gewährleisten. Ferner     berücksichtigen     wir     den     Schutz personenbezogener    Daten    bereits    bei    der Entwicklung,    bzw.    Auswahl    von    Hardware, Software     sowie     Verfahren,     entsprechend dem     Prinzip     des     Datenschutzes     durch Technikgestaltung                und                durch datenschutzfreundliche         Voreinstellungen (Art. 25 DSGVO).
Zusammenarbeit mit Auftragsverarbeiter n und Dritten Sofern   wir   im   Rahmen   unserer   Verarbeitung Daten    gegenüber    anderen    Personen    und Unternehmen     (Auftragsverarbeitern     oder Dritten)   offenbaren,   sie   an   diese   übermitteln oder    ihnen    sonst    Zugriff    auf    die    Daten gewähren,    erfolgt    dies    nur    auf    Grundlage einer   gesetzlichen   Erlaubnis   (z.B.   wenn   eine Übermittlung    der    Daten    an    Dritte,    wie    an Zahlungsdienstleister,   gem.   Art.   6   Abs.   1   lit. b   DSGVO   zur   Vertragserfüllung   erforderlich ist),    Sie    eingewilligt    haben,    eine    rechtliche Verpflichtung      dies      vorsieht      oder      auf Grundlage   unserer   berechtigten   Interessen (z.B.      beim      Einsatz      von      Beauftragten, Webhostern, etc.). Sofern   wir   Dritte   mit   der   Verarbeitung   von Daten        auf        Grundlage        eines        sog. „  “    beauftragen,   geschieht   dies   auf   Grundlage des Art. 28 DSGVO. Wir    verarbeiten    Ihre    personenbezogenen Daten         nur         zu         den         in         dieser Datenschutzerklärung    genannten    Zwecken. Eine   Übermittlung   Ihrer   persönlichen   Daten an    Dritte    zu    anderen    als    den    genannten Zwecken   findet   nicht   statt.   Wir   geben   Ihre persönlichen    Daten    nur    an    Dritte    weiter, wenn: Sie   Ihre   ausdrückliche   Einwilligung   dazu erteilt haben, Die    Verarbeitung    zur    Abwicklung    eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist, die     Verarbeitung     zur     Erfüllung     einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, die         Verarbeitung         zur         Wahrung berechtigter    Interessen    erforderlich    ist und   kein   Grund   zur   Annahme   besteht, dass          Sie          ein          überwiegendes schutzwürdiges        Interesse        an        der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.
Übermittlungen in Drittländer Sofern    wir    Daten    in    einem    Drittland    (d.h. außerhalb     der     Europäischen     Union     (EU) oder    des    Europäischen    Wirtschaftsraums (EWR))   verarbeiten   oder   dies   im   Rahmen   der Inanspruchnahme   von   Diensten   Dritter   oder Offenlegung,   bzw.   Übermittlung   von   Daten an   Dritte   geschieht,   erfolgt   dies   nur,   wenn   es zur      Erfüllung      unserer      (vor)vertraglichen Pflichten,    auf    Grundlage    Ihrer    Einwilligung, aufgrund     einer     rechtlichen     Verpflichtung oder    auf    Grundlage    unserer    berechtigten Interessen           geschieht.           Vorbehaltlich gesetzlicher   oder   vertraglicher   Erlaubnisse, verarbeiten    oder    lassen    wir    die    Daten    in einem    Drittland    nur    beim    Vorliegen    der besonderen   Voraussetzungen   der   Art.   44   ff. DSGVO    verarbeiten.    D.h.    die    Verarbeitung erfolgt      z.B.      auf      Grundlage      besonderer Garantien,     wie     der     offiziell     anerkannten Feststellung   eines   der   EU   entsprechenden Datenschutzniveaus   (z.B.   für   die   USA   durch das   „Privacy   Shield“)   oder   Beachtung   offiziell anerkannter          spezieller          vertraglicher Verpflichtungen                (so                genannte „Standardvertragsklauseln“).
Rechte der betroffenen Personen Sie     haben     das     Recht,     eine     Bestätigung darüber   zu   verlangen,   ob   betreffende   Daten verarbeitet   werden   und   auf   Auskunft   über diese         Daten         sowie         auf         weitere Informationen      und      Kopie      der      Daten entsprechend Art. 15 DSGVO. Sie   haben   entsprechend.   Art.   16   DSGVO   das Recht,      die      Vervollständigung      der      Sie betreffenden    Daten    oder    die    Berichtigung der   Sie   betreffenden   unrichtigen   Daten   zu verlangen. Sie   haben   nach   Maßgabe   des   Art.   17   DSGVO das    Recht    zu    verlangen,    dass    betreffende Daten    unverzüglich    gelöscht    werden,    bzw. alternativ   nach   Maßgabe   des   Art.   18   DSGVO eine    Einschränkung    der    Verarbeitung    der Daten zu verlangen. Sie   haben   das   Recht   zu   verlangen,   dass   die Sie      betreffenden      Daten,      die      Sie      uns bereitgestellt   haben   nach   Maßgabe   des   Art. 20      DSGVO      zu      erhalten      und      deren Übermittlung   an   andere   Verantwortliche   zu fordern. Sie   haben   ferner   gem.   Art.   77   DSGVO   das Recht,   eine   Beschwerde   bei   der   zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen. Widerrufsrecht Sie   haben   das   Recht,   erteilte   Einwilligungen gem.   Art.   7   Abs.   3   DSGVO   mit   Wirkung   für die Zukunft zu widerrufen. Widerspruchsrecht Sie   können   der   künftigen   Verarbeitung   der Sie   betreffenden   Daten   nach   Maßgabe   des Art.   21   DSGVO   jederzeit   widersprechen.   Der Widerspruch   kann   insbesondere   gegen   die Verarbeitung   für   Zwecke   der   Direktwerbung erfolgen. Ihre sonstigen Rechte Unter      den      angegebenen      Kontaktdaten unseres     Datenschutzbeauftragten     können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben: Auskunft         über         Ihre         bei         uns gespeicherten        Daten        und        deren Verarbeitung, Berichtigung                                unrichtiger personenbezogener Daten, Löschung    Ihrer    bei    uns    gespeicherten Daten, Einschränkung     der     Datenverarbeitung, sofern       wir       Ihre       Daten       aufgrund gesetzlicher   Pflichten   noch   nicht   löschen dürfen, Widerspruch     gegen     die     Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und Datenübertragbarkeit,    sofern    Sie    in    die Datenverarbeitung      eingewilligt      haben oder         einen         Vertrag         mit         uns abgeschlossen haben. Sofern    Sie    uns    eine    Einwilligung    erteilt haben,    können    Sie    diese    jederzeit    mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Sie     können     sich     jederzeit     mit     einer Beschwerde    an    die    für    Sie    zuständige Aufsichtsbehörde           wenden.           Ihre zuständige   Aufsichtsbehörde   richtet   sich nach   dem   Bundesland   Ihres   Wohnsitzes, Ihrer     Arbeit     oder     der     mutmaßlichen Verletzung.            Eine            Liste            der Aufsichtsbehörden              (für              den nichtöffentlichen    Bereich)    mit    Anschrift finden                        Sie                        unter: w A - node.html .
Löschung von Daten Die    von    uns    verarbeiteten    Daten    werden nach   Maßgabe   der   Art.   17   und   18   DSGVO gelöscht       oder       in       ihrer       Verarbeitung eingeschränkt.     Sofern     nicht     im     Rahmen dieser     Datenschutzerklärung     ausdrücklich angegeben,        werden        die        bei        uns gespeicherten   Daten   gelöscht,   sobald   sie   für ihre        Zweckbestimmung        nicht        mehr erforderlich    sind    und    der    Löschung    keine gesetzlichen               Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.     Sofern     die     Daten     nicht gelöscht    werden,    weil    sie    für    andere    und gesetzlich     zulässige     Zwecke     erforderlich sind,           wird           deren           Verarbeitung eingeschränkt.      D.h.      die      Daten      werden gesperrt     und     nicht     für     andere     Zwecke verarbeitet.   Das   gilt   z.B.   für   Daten,   die   aus handels-    oder    steuerrechtlichen    Gründen aufbewahrt werden müssen. Nach   gesetzlichen   Vorgaben   in   Deutschland, erfolgt   die   Aufbewahrung   insbesondere   für 10   Jahre   gemäß   §§   147   Abs.   1   AO,   257   Abs. 1     Nr.     1     und     4,     Abs.     4     HGB     (Bücher, Aufzeichnungen,                           Lageberichte, Buchungsbelege,         Handelsbücher,         für Besteuerung     relevanter     Unterlagen,     etc.) und   6   Jahre   gemäß   §   257   Abs.   1   Nr.   2   und   3, Abs. 4 HGB (Handelsbriefe).
Cookies und Widerspruchsrecht bei Direktwerbung Als      „Cookies“      werden      kleine      Dateien bezeichnet,    die    auf    Rechnern    der    Nutzer gespeichert   werden.   Innerhalb   der   Cookies können            unterschiedliche            Angaben gespeichert   werden.   Ein   Cookie   dient   primär dazu,    die    Angaben    zu    einem    Nutzer    (bzw. dem   Gerät   auf   dem   das   Cookie   gespeichert ist)   während   oder   auch   nach   seinem   Besuch innerhalb       eines       Onlineangebotes       zu speichern.     Als     temporäre     Cookies,     bzw. „Session-Cookies“   oder   „transiente   Cookies“, werden    Cookies    bezeichnet,    die    gelöscht werden,        nachdem        ein        Nutzer        ein Onlineangebot   verlässt   und   seinen   Browser schließt.   In   einem   solchen   Cookie   kann   z.B. der     Inhalt     eines     Warenkorbs     in     einem Onlineshop         oder         ein         Login-Status gespeichert   werden.   Als   „permanent“   oder „persistent“   werden   Cookies   bezeichnet,   die auch    nach    dem    Schließen    des    Browsers gespeichert   bleiben.   So   kann   z.B.   der   Login- Status   gespeichert   werden,   wenn   die   Nutzer diese     nach     mehreren     Tagen     aufsuchen. Ebenso   können   in   einem   solchen   Cookie   die Interessen   der   Nutzer   gespeichert   werden, die         für         Reichweitenmessung         oder Marketingzwecke     verwendet     werden.     Als „Third-Party-Cookie“          werden          Cookies bezeichnet,   die   von   anderen   Anbietern   als dem           Verantwortlichen,           der           das Onlineangebot   betreibt,   angeboten   werden (andernfalls,    wenn    es    nur    dessen    Cookies sind spricht man von „First-Party Cookies“). Wir     verwenden     ausschließlich     temporäre Cookies   für   die   Sprachauswahl   auf   unserer Webseite.   Es   werden   keine   weiteren   Daten (Cookies        gesetzt/gespeichert)        erhoben gespeichert oder ausgewertet. Falls   die   Nutzer   nicht   möchten,   dass   Cookies auf     ihrem     Rechner     gespeichert     werden, werden     sie     gebeten     die     entsprechende Option    in    den    Systemeinstellungen    ihres Browsers     zu     deaktivieren.     Gespeicherte Cookies   können   in   den   Systemeinstellungen des       Browsers       gelöscht       werden.       Der Ausschluss        von        Cookies        kann        zu Funktionseinschränkungen                     dieses Onlineangebotes   führen   (z.   B.   dass   Sie   auf jeder     Seite     die     Spache     neu     einstellen müssen). Ein     genereller     Widerspruch     gegen     den Einsatz          der          zu          Zwecken          des Onlinemarketing   eingesetzten   Cookies   kann bei   einer   Vielzahl   der   Dienste,   vor   allem   im Fall       des       Trackings,       über       die       US- amerikanische                                             Seite http://www.aboutads.info/choices/     oder    die EU-Seite   http://www.youronlinechoices.com/   erklärt     werden.     Des     Weiteren     kann     die Speicherung     von     Cookies     mittels     deren Abschaltung      in      den      Einstellungen      des Browsers    erreicht    werden.    Bitte    beachten Sie,    dass    dann    gegebenenfalls    nicht    alle Funktionen   dieses   Onlineangebotes   genutzt werden können. Sie    können    die    Speicherung    der    Cookies durch   eine   entsprechende   Einstellung   Ihrer Browser-Software   verhindern;   wir   weisen   Sie jedoch   darauf   hin,   dass   Sie   in   diesem   Fall gegebenenfalls    nicht    sämtliche    Funktionen dieser      Website      vollumfänglich      werden nutzen   können.   Sie   können   darüber   hinaus die      Erfassung      der      durch      das      Cookie erzeugten   und   auf   Ihre   Nutzung   der   Website bezogenen   Daten   (inkl.   Ihrer   IP-Adresse)   an Google   sowie   die   Verarbeitung   dieser   Daten durch    Google    verhindern,    indem    sie    das unter      dem      folgenden      Link      verfügbare Browser-Plugin           herunterladen           und i      n      s      t      a      l      l      i      e      r      e      n      :      = de .
Verwendung von Google Maps Diese   Webseite   verwendet   Google   Maps   API, um     geographische     Informationen     visuell darzustellen.    Bei    der    Nutzung    von    Google Maps   werden   von   Google   auch   Daten   über die    Nutzung    der    Kartenfunktionen    durch Besucher   erhoben,   verarbeitet   und   genutzt. Nähere          Informationen          über          die Datenverarbeitung   durch   Google   können   Sie den                   Google-Datenschutzhinweisen entnehmen.        Dort        können        Sie        im Datenschutzcenter    auch    Ihre    persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern. Ausführliche   Anleitungen   zur   Verwaltung   der eigenen     Daten     im     Zusammenhang     mit Google-Produkten finden Sie hier .
Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter Wir           setzen           innerhalb           unseres Onlineangebotes     auf     Grundlage     unserer berechtigten   Interessen   (d.   h.   Interesse   an der           Analyse,           Optimierung           und wirtschaftlichem             Betrieb             unseres Onlineangebotes   im   Sinne   des   Art.   6   Abs.   1 lit.   f.   DSGVO)   Inhalts-   oder   Serviceangebote von    Drittanbietern    ein,    um    deren    Inhalte und      Services,      wie      z.B.      Videos      oder Schriftarten        einzubinden        (nachfolgend einheitlich bezeichnet als “Inhalte”). Dies      setzt      immer      voraus,      dass      die Drittanbieter   dieser   Inhalte,   die   IP-Adresse der   Nutzer   wahrnehmen,   da   sie   ohne   die   IP- Adresse   die   Inhalte   nicht   an   deren   Browser senden   könnten.   Die   IP-Adresse   ist   damit   für die    Darstellung    dieser    Inhalte    erforderlich. Wir    bemühen    uns    nur    solche    Inhalte    zu verwenden,   deren   jeweilige   Anbieter   die   IP- Adresse      lediglich      zur      Auslieferung      der Inhalte     verwenden.     Drittanbieter     können ferner   so   genannte   Pixel-Tags   (unsichtbare Grafiken,       auch       als       „Web       Beacons“ bezeichnet)          für          statistische          oder Marketingzwecke     verwenden.     Durch     die „Pixel-Tags“   können   Informationen,   wie   der Besucherverkehr     auf     den     Seiten     dieser Website ausgewertet werden. Die    pseudonymen    Informationen    können ferner   in   Cookies   auf   dem   Gerät   der   Nutzer gespeichert    werden    und    unter    anderem technische   Informationen   zum   Browser   und Betriebssystem,      verweisende      Webseiten, Besuchszeit     sowie     weitere     Angaben     zur Nutzung           unseres           Onlineangebotes enthalten,        als        auch        mit        solchen Informationen        aus        anderen        Quellen verbunden werden.
Typekit-Schriftarten von Adobe Wir       setzen       auf       Grundlage       unserer berechtigten   Interessen   (d.   h.   Interesse   an der           Analyse,           Optimierung           und wirtschaftlichem             Betrieb             unseres Onlineangebotes   im   Sinne   des   Art.   6   Abs.   1 lit.    f.    DSGVO)    externe    „Typekit“-Schriftarten des     Anbieters     Adobe     Systems     Software Ireland     Limited,     4-6     Riverwalk,     Citywest Business    Campus,    Dublin    24,    Republic    of Ireland    ein.    Adobe    ist    unter    dem    Privacy- Shield-Abkommen     zertifiziert     und     bietet hierdurch    eine    Garantie,    das    europäische Datenschutzrecht                            einzuhalten w o d =a2zt0000000TNo9AAG&status=Active ).
Kontaktaufnahme Bei   der   Kontaktaufnahme   mit   uns   (z.   B.   E- Mail   oder   Telefon)   werden   die   Angaben   des Nutzers   zur   Bearbeitung   der   Kontaktanfrage und   deren   Abwicklung   gem.   Art.   6   Abs.   1   lit. b)    DSGVO    verarbeitet.    Die    Angaben    der Nutzer       können       in       einem       Customer- Relationship-Management      System      („CRM System“)                oder                vergleichbarer Anfragenorganisation gespeichert werden. Wir   löschen   die   Anfragen,   sofern   diese   nicht mehr   erforderlich   sind.   Wir   überprüfen   die Erforderlichkeit   alle   zwei   Jahre;   Ferner   gelten die gesetzlichen Archivierungspflichten.
Umgang mit Kontaktdaten Nehmen     Sie     mit     dem     Websitebetreiber durch                     die                     angebotenen Kontaktmöglichkeiten        Verbindung        auf, werden   Ihre   Angaben   gespeichert,   damit   auf diese    zur    Bearbeitung    und    Beantwortung Ihrer   Anfrage   zurückgegriffen   werden   kann. Ohne   Ihre   Einwilligung   werden   diese   Daten nicht an Dritte weitergegeben.
Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerkläru ng Diese   Datenschutzerklärung   ist   aktuell   gültig und hat den Stand Juni 2020. Durch       die       Weiterentwicklung       unserer Website      und      Angebote      darüber      oder aufgrund            geänderter            gesetzlicher beziehungsweise      behördlicher      Vorgaben kann       es       notwendig       werden,       diese Datenschutzerklärung zu ändern.
DEUTSCH
 DEUTSCH